Оккупанты прибирают к рукам крымское имущество "Укрзалізниці"

Оккупанты прибирают к рукам крымское имущество "Укрзалізниці"

458
Ukrinform
Оккупационные власти в Крыму намерены передать в собственность России имущество Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзалізниці".

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

«В перечень передаваемого имущества вошло 4273 единицы недвижимого имущества, в числе которого числятся здания, платформы и другие объекты. Также в федеральную собственность перейдет 651 единица имущества, учитываемого как особо ценное. В частности, это тепловозы, электропоезда, вагоны, высоковольтные линии автоблокировки», – отмечают "Крым.Реалии" со ссылкой на "министерство имущественных и земельных отношений" Крыма.

В списке имущества так называемой "Крымской железной дороги", подлежащего передаче из "государственной собственности в федеральную" числятся также 587 транспортных средств и 163 земельных участка.

Решение о "безвозмездной" передаче  было" согласовано" оккупационными властями 28 июня на заседании так называемого правительства. 

Ранее Укринформ сообщал, что по словам правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Бориса Бабина, "Российские железные дороги" не включены в санкционные списки Украины, российским поездам до сих пор обеспечивается свободный транзит в Приднестровье и через станцию Зорынивка Луганской области. 

Так называемое федеральное государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога", обслуживающее систему железных дорог на территории Крымского полуострова, образовалось на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Украинских железных дорог в 2014 году после оккупации Крыма Россией. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-