Поклонская выявила очередного "экстремиста" в Крыму

Поклонская выявила очередного "экстремиста" в Крыму

230
Ukrinform
Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская увидела в надписях на православном храме призывы к экстремисткой деятельности.
Подозреваемому в вандализме грозит максимальный срок наказания.
Об этом сообщает "Крым.Реалии".
«По версии следствия, обвиняемый исписал здания в одном из районов крымской столицы надписями, призывающими к осуществлению противоправных действий в отношении представителей определенной политической партии. В том числе объектом вандализма стал православный храм», – цитирует издание "прокуратуру" Крыма.
Поклонская лично утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя. Крымчанина обвиняют в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «вандализме – осквернении зданий или иных сооружений, совершенных по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».
Инкриминируемые крымчанину ч.1 ст. 280 и ч. 2 ст. 214 Уголовного Кодекса РФ предусматривают максимальный срок наказания: лишение свободы сроком до четырех и трех лет соответственно.
Уголовное дело направлено в подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.
Ранее Укринформ сообщал, что в оккупированном Крыму неоднократно совершались акты вандализма в отношении крымскотатарских объектов и мусульманских святынь, расследования которых не имели никаких результатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-