Фундация "Крым" в Польше открывает Европу детям Крыма

Фундация "Крым" в Польше открывает Европу детям Крыма

558
Ukrinform
В Польшу на двухнедельный отдых выехали 49 детей из оккупированного Крыма. Всего за два последних года в Польше побывало 600 крымских подростков - таким образом встречающая детей "Фундация Крым" в Польше намерена влиять на будущее Крыма.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель "Фундации Крым" в Польше Риза Асанов.

"Мы - не политическая организация и не занимаемся политическими вопросами. Самое главное для нас - это будущее Крыма, а будущее Крыма начинается с детей. Поэтому мы организуем поездки детей в Польшу с 12 лет, показываем им Европу. Программа очень насыщенная", - сообщил Асанов.

По его словам, проекту два года, за это время удалось организовать отдых уже 600 крымскотатарских детей. Последняя группа из 49 крымских подростков остановилась в г. Плоньск, и сегодня вместе с польскими сверстниками уже выехала на свою первую экскурсию в Торунь.

"Сегодня они поехали в город Торунь. Средневековый город, где родился и жил Коперник. Самое главное, что мы делаем, – это контакты крымских детей с их польскими сверстниками", - рассказал Асанов.

Он отметил, что в составе крымской группы - дети, увлекающиеся хореографией, музыкой, искусством.

"Что касается именно этой группы, это было предложение танцевального коллектива, чтобы дать возможность детям отдохнуть за границей. Кроме того, мы взяли детей, которые занимаются искусством, которые играют на национальных инструментах", - сказал Асанов.

Руководитель фундации сообщил, что процесс выезда детей в Польшу очень сложный, так как "детей сначала надо вывезти для изготовление паспорта, потом – в посольство на сдачу отпечатков пальцев для получения визы, потом организовать все остальные процедуры, позволяющие вывезти их за границу". 

Кроме того, отметил он, "нас расстроило, что двух детей не выпустили российские власти".

"Причину я не знаю, это вопросы к волонтерам в Крыму. Но мы будем продолжать работать, если нам не будут мешать политики. Нам помощь не нужна, пусть просто нам не мешают", - отметил оглава "Фундации Крым" в Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-