В Крыму оккупанты заблокировали людей на мусульманский праздник - Смедляев

В Крыму оккупанты заблокировали людей на мусульманский праздник - Смедляев

481
Ukrinform
В среду в Крыму, где мусульмане продолжают отмечать праздник Ораза-байрам, оккупационные власти перекрыли дороги и организовали антитеррористические учения.

Об этом в Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Российская власть не оставила без подарков мусульман на праздник Ораза-байрам. Сейчас в Ленинском районе проводят антитеррористические учения. В селе Ильичово выставлены блокпосты. Люди не могут выехать и традиционно поздравить родных и друзей с праздником», - написал Смедляев.

Ораза-байрам - один из двух главных праздников мусульман, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. В дни праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, накрывают праздничные столы, приглашают гостей и ходят в гости к соседям, родственникам, друзьям, дарят подарки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-