"Парламент" Крыма обвиняет Меджлис в терроризме

"Парламент" Крыма обвиняет Меджлис в терроризме

576
Ukrinform
В оккупированном Крыму члены так называемого Государственного Совета РК приняли заявление, в котором обвинили Меджлис крымскотатарского народа и его лидеров в увеличении террористической опасности, а предполагаемую морскую блокаду окрестили "актом агрессии", ссылаясь при этом на документы Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Особое беспокойство вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая согласно Резолюции «Определение агрессии», принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность», - в частности, говорится в документе.

В своем заявлении подконтрольные Кремлю "депутаты" обвиняют Меджлис и его лидеров в "систематических экстремистских действиях, росте активности террористических групп и опасности увеличения количества преступлений, тесно связанных с терроризмом", в связи с чем призывают мировое сообщество "не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи Меджлиса и создаваемым им незаконным вооруженным формированием".

Напомним, что 26 апреля 2016 г. подконтрольный оккупантам "суд" признал Меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-