В Киеве в авто матери политзаключенного Афанасьева швырнули камень

В Киеве в авто матери политзаключенного Афанасьева швырнули камень

547
Ukrinform
В Киеве совершено нападение на мать крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

Об этом Геннадий Афанасьев сообщил в Фейсбуке.

"Мама ехала по Киеву с крымскими номерами и получила камнем посреди дня в боковое окно. Я понимаю, если бы такое сделали в отношении нее в Крыму, но здесь...", - написал  Афанасьев. 

Напомним, в декабре 2014 года Московский горсуд признал Афанасьева виновным в терроризме по нескольким статьям и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В июне этого года состоялся обмен незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. По прибытии в Украину Геннадий Афанасьев, переживший в тюрьме побои и пытки электрическим током, подал в Европейский суд по правам человека иск на российское правосудие за пытки, пережитые во время заключения в России. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-