Мама Афанасьева рассказала о дорожном инциденте

Мама Афанасьева рассказала о дорожном инциденте

Эксклюзив
1299
Ukrinform
Мама крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева не будет обращаться в полицию из-за разбитого бокового стекла автомобиля, в которое, по её версии, бросили камнем. 

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказала Ольга Афанасьева. 

"В полицию мы не обращались и не будем. Уже отдали машину на СТО, сейчас нам просто не до этих разбирательств. На СТО нам сказали, что в ближайшие дни машину уже починят", - сказала Афанасьева. 

Она также пояснила, что камень в автомобиль бросили на ходу, вследствие чего разбилось одно из окон автомобиля. 

"Мы выехали на основную дорогу, и кто-то кинул камень, или что-то в автомобиль, и сразу стекло рассыпалось вдребезги. Мама моя была полностью в этих осколках. Слава Богу, что с ней ничего не произошло", - рассказала она.

На вопрос журналиста, связывает Афанасьева неприятный инцидент с тем, что автомобиль, в котором она ехала, был с крымскими номерами, или существует другая версия того, что произошло, Ольга ответила:

"Эта версия (бросили камень из-за крымских номеров - прим. ред.) сразу нам пришла в голову, а так понятно, что это может быть просто хулиганство. Будем надеяться, что это не из-за крымских номеров".

Напомним, в декабре 2014 года мосгорсуд признал Геннадия Афанасьева виновным в терроризме по нескольким статьям и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В июне этого года состоялся обмен незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. По прибытии в Украину Геннадий Афанасьев, переживший в тюрьме побои и пытки электрическим током, подал в Европейский суд по правам человека иск на российское правосудие за пытки, пережитые во время заключения в России. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-