Джемилев считает, что фильм о сопротивлении оккупации поможет вернуть Крым

Джемилев считает, что фильм о сопротивлении оккупации поможет вернуть Крым

767
Ukrinform
Документальную ленту "Крым. Сопротивление", презентованную во вторник в Киеве в кинотеатре "Украина", Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал "одним из шагов для возвращения Крыма".

Об этом он сказал журналистам после просмотра фильма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поможет ли фильм вернуть Крым? Это один из шагов. Думаю, что из таких вот шагов складывается наш путь возвращения Крыма", - сказал Джемилев.

Он также отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину.

"Например, давно нужно разработать стратегию возвращения Крыма, но она до сих пор не разработана. Я понимаю - очень много других дел", - подчеркнул политик.

При этом он добавил, что позицию, что "сначала нужно освободить Донбасс и Луганск, а потом только Крым", считает неправильной.

"Я не воспринимаю такой очередности", - отметил Джемилев и назвал органы государственной власти, которые должны заняться разработкой Стратегии возвращения Крыма.

"У нас есть Совет национальной безопасности, есть Администрация Президента, есть, в конце концов, Кабинет министров. Появилось и Министерство по делам оккупированных территорий. Мы будем давать свои предложения", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Киеве состоялась презентация документально-художественной ленты "Крым. Сопротивление" (автор идеи и сценарист Эмине Джеппар). Фильм создан как "хроника оккупации Крыма глазами случайного прохожего". Рассказ в фильме ведется от лица американского исследователя Джеймса Остина Чарона, который приехал в Крым изучать этносы многонационального полуострова. Именно в феврале-марте 2014 года он стал свидетелем вторжения в Крым "безымянных" российских войск и незаконного "референдума" об отторжении Крыма в РФ. Фильм рассказывает о сопротивлении оккупации украинских патриотов в Крыму. За гражданское сопротивление, не позволившее России продемонстрировать миру полную поддержку оккупации, и мстит сегодня Кремль украинцам и крымским татарам, считает главный герой документальной ленты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-