Пограничники говорят, в Крым ездят заметно меньше, чем год назад

Пограничники говорят, в Крым ездят заметно меньше, чем год назад

673
Ukrinform
В течение шести месяцев нынешнего года поток граждан, которые направляются через админграницу в АР Крым, упал почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года

Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.

«Анализ пропускных операций граждан и транспортных средств в 2016 году на административной границе со временно оккупированной территорией АР Крым по сравнению с 2015 годом свидетельствует об уменьшении пассажиропотока в обоих направлениях. В целом, за 6 месяцев 2016 года поток граждан, которые направляются через админграницу в АР Крым упал почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. А количество транспортных средств вообще снизилось на 32%», - идет речь в сообщении.

Кроме того, в течение двух недель июля 2016 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, количество граждан, направляющихся в Крым, уже снизилось на 38%. Общий анализ показывает тенденцию к уменьшению количества лиц, которые едут из материковой части Украины на полуостров.

ГПСУ напоминает, что из-за действий оккупантов, захвативших территорию АР Крым, происходит накопление очередей. Контрольные службы на смежной стороне в достаточно медленном темпе пропускают транспортные средства, что и вызывает накопление. Таким способом они, скорее всего, создают видимость большого потока граждан, которые едут на полуостров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-