Умеров отказался добровольно проходить психиатрическую экспертизу

Умеров отказался добровольно проходить психиатрическую экспертизу

620
Ukrinform
Обвиняемый российскими оккупантами в сепаратизме заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров подал в суд жалобу о незаконности возбуждения против него уголовного дела и отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом Умеров написал на своей странице в Facebook.

"Мы подали жалобу в Киевский райсуд г Симферополя (по почте отправили) на постановление о возбуждении уголовного дела 12 мая. Также, почтой, на имя следователя ФСБ отправили заявление об отказе (нежелании) добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как попытку дискредитации моей личности и унижения деловой репутации", - сообщил Умеров.

Он отметил, что в настоящее время по его делу "местные адвокаты работают в тесном контакте с московскими".

"Задачу перед собой поставили радикальную - признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным", - отметил Умеров, признавшись при этом, что "иллюзий по поводу "правосудия" не питает".

Умеров напомнил, что по-прежнему не признает референдум от 16 марта 2014 г. и "все его последствия", а также считает, что не посягал на территориальную целостность РФ, поскольку Крым - "это территория другого государства, называющегося - Украина".

Ранее Укринформ сообщал, что адвокаты Ильми Умерова Марк Фейгин и Николай Полозов будут добиваться для него в правозащитном центре "Мемориал" и правозащитной организации Amnesty International статуса политически преследуемого.

Экс-главе Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителю главы Меджлиса Ильми Умерову предъявлены обвинение по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 года в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. 12 мая 2016 г. Умерову вручили подписку о невыезде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-