Российский суд объявил координатора блокады Крыма банкротом

Российский суд объявил координатора блокады Крыма банкротом

1056
Ukrinform
В Москве признали банкротом крымского предпринимателя, координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Сбербанка признал банкротом крымского предпринимателя Ленура Ислямова", - говорится в сообщении.

Суд ввел в отношении Ислямова процедуру реализации имущества и назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года.

На судебном заседании финансовый управляющий должника заявил, что имущество должника в Крыму предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один - "Сбербанк РФ" с суммой требований более миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению "Сбербанка России" в рамках дела о банкротстве ввел в отношении Ислямова процедуру реструктуризации долгов. Суд признал обоснованными требования "Сбербанка" о банкротстве Ислямова и решил включить долг Ислямова перед "Сбербанком" в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Ранее оккупационные власти Крыма остановили работу транспортной компании "СимСитиТранс", которой владеет Ислямов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-