Активист Украинского культурного центра в Крыму рассказал о допросе в ФСБ

Активист Украинского культурного центра в Крыму рассказал о допросе в ФСБ

515
Ukrinform
Активиста Украинского культурного центра в Крыму Леонида Кузьмина 18 июля вызвали на допрос в управление российского ФСБ в Симферополе. После допроса с него взяли подписку о неразглашении.

Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

"Допрос длился 1,5 часа. Подробностей рассказать не могу, потому как у меня подписка о неразглашении. Могу лишь сказать, что темой нашего общения была моя общественная деятельность в Украинском культурном центре", – рассказал Кузьмин.

Он сообщил, что не может предположить, к чему приведут его допросы в ФСБ и чем они обернутся для него.

"Может быть еще один вызов. Пока они не сказали, в рамках чего и в каком плане проводится со мной такое общение. Потому что нет ни дела, ничего. Не скажешь, что это необходимая мера", – сказал Кузьмин.

Символично, что накануне активист опубликовал в Фейсбуке пост о том, что он подал запрос в "министерство образования" Крыма на информацию об изучении украинского языка в Симферополе и в так называемую администрацию Симферополя на предмет создания в городе стены памяти лидера группы "Кузьма Скрябин" Андрея Кузьменко.

Ранее Укринформ сообщал, что "прокуратура" Симферополя сделала предупреждение активисту  Кузьмину о запрете проведения в Крыму 9 марта мероприятий, посвященных дню рождения Шевченко.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-