Задержанной в Ялте активистке "шьют" экстремизм

Задержанной в Ялте активистке "шьют" экстремизм

703
Ukrinform
Дочь проживающей в Киеве и задержанной в Ялте предпринимательницы Ларисы Китайской сообщила, что сотрудники ФСБ пытаются увезти на допрос ее мать и остальных членов семьи, "в связи с экстремистскими высказываниями в социальных сетях".

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская правозащитная группа.

"Дочь Ларисы Китайской сообщила КПГ, что сотрудники ФСБ сейчас пытаются забрать Ларису, ее мужа и двух членов семьи на допрос. При разговоре с ней они поясняют, что забирают на допрос в связи с экстремистскими высказываниями в социальных сетях", - сообщили правозащитники.

Кроме того, руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник проинформировала, что 18 июля в доме Ларисы Китайской провели обыск, в результате которого изъяли ряд вещей и оказывают на нее различные формы психологического давления и запугивания.

"Обыск закончился около 12 ночи. Во время обыска Ларисе стало плохо, она вызывала скорую помощь. На сегодняшний день известно, что пока она находится дома. Сотрудники ФСБ изъяли ряд вещей у нее во время обыска. Процессуальный статус пока не объявлен, и, исходя из тех слов, которые говорили ФСБшники, пока складывается картина, что ее пытаются обвинить либо в экстремистских статьях, либо в сепаратистских. Также Лариса говорила о том, что к ней применялись различные формы психологического давления и запугивания", - сообщила каналу 112 правозащитница.

По ее словам, Ларисе Китайской в настоящее время оказывают "определенную правовую поддержку" и решается вопрос предоставления ей адвоката.

"В любом случае адвокат у нее будет", - подчеркнула правозащитница.

Как сообщал Укринформ, 18 июля сотрудники ФСБ задержали в Ялте Ларису Китайскую, которая постоянно проживает в Киеве и время от времени приезжает в оккупированный Крым в связи с тем, что там находится ее недвижимость.

Официальной информации о задержании женщины от «властей» аннексированного Крыма нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-