Безсмертный: Мы не имеем права отдать Крым или Донбасс

Безсмертный: Мы не имеем права отдать Крым или Донбасс

872
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Беларусь (2010-2011 годы), бывший член Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины Роман Безсмертный считает, что нельзя допускать даже мысли о возможности отдать кому-то временно неподконтрольные территории Донбасса.

Об этом он заявил во вторник на заседании круглого стола на тему "Неподконтрольный Донбасс: заморозить нельзя - реинтегрувати не получается?", сообщает корреспондент Укринформа.

 "С самого начала, когда меня пригласили в этот процесс, и до сегодняшнего дня я остаюсь сторонником постепенной плановой, по-видимому, долгосрочной реинтеграции этих территорий в состав Украины. Мы будем никудышними потомками наших предков, если позволим себе думать, что мы имеем право даже поднимать вопрос, что мы кому-то можем подарить, отдать, обменять какую-то часть территории Украины", - сказал Безсмертный.

Он добавил, что вообще не понимает дискуссию и даже постановку вопроса, что часть Донбасса или Автономная Республика Крым "каким-то образом когда-то могут перейти под суверенитет другого государства".

"Это территория Украины. И если нынешнее поколение не способно вернуть его (Крым - ред.) в состав Украины, то это нынешнее поколение. Следующее поколение его вернет в состав Украины", - убежден Безсмертный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-