Оккупанты оставили газету "Авдет" без офиса

Оккупанты оставили газету "Авдет" без офиса

411
Ukrinform
Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса, располагавшегося  на ул.Чехова в Симферополе.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Утром 15 июля 2016 года, в день рождения газеты "Авдет", бывший член Меджлиса крымскотатарского народа, а ныне заместитель главы администрации города Симферополя Тейфук Гафаров в сопровождении, видимо, рабочих намеренно испортил замок двери офиса. В результате чего сотрудники газеты и члены регионального меджлиса не смогли попасть в офис. Позже замок был и вовсе сменен на новый", – написал Джелялов.

Он подчеркнул, что за последние полгода это вторая попытка выдворить региональный меджлис и редакцию крымскотатарской газеты из офиса.

Еще раньше там "разбивали окна, высыпали целый грузовик содранного асфальта перед дверьми в день заседания Меджлиса и еще пакостили по-мелкому".

"Что кроется за этими действиями: стремление задавить последние островки свободы в Крыму или решение чьих-то коммерческих интересов, а, скорее всего и то, и другое, мы в скором времени узнаем", - заявил первый заместитель председателя Меджлиса, добавив, что "Меджлис ходить на поклон к чиновникам не будет".

"Наш офис - весь Крым! Склоняться перед лицемерами нам народ не позволял!», - заявил  Джелялов.

По его словам, в офисе на Чехова последние два года проходили заседания Меджлиса крымскотатарского народа, а также собрания ветеранов национального движения крымских татар. А в начала XX ст. в этом здании работал мусульманский исполком

"В этом здании осуществляли деятельность мусисполком, работал муфтий и политический деятель Номан Челебиджихан. И многие годы региональный меджлис при поддержке научной интеллигенции добивался возможности установить соответствующую памятную доску, но не успел...", - сообщил замглавы Меджлиса.

Меджлис крымскотатарского народа вместе с Благотворительной организацией «Фонд Крым» и редакцией газеты «Авдет» был вынужден покинуть офис на ул.Воровского, по решению "суда". 18 ноября 2014 г. здание Меджлиса было опечатано, а директор БО «Фонд «Крым» Риза Шевкиев был оштрафован на 350 тысяч рублей по административному иску. Оккупанты также присудили фонду штраф в размере 4,5 миллиона рублей. После ареста центрального офиса Меджлиса редакция газеты «Авдет», которая к тому же не прошла российскую регистрация и была вынуждена сократить тираж для выхода в формате интернет-издания, переместилась в офис Симферопольского регионального Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-