В Крыму в закрытом режиме проходит суд по делу "26 февраля"

В Крыму в закрытом режиме проходит суд по делу "26 февраля"

467
Ukrinform
В среду, 20 июля, в так называемом Верховном суде Крыма в закрытом режиме начались слушания по делу "26 февраля".

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Судебная коллегия решила проводить предварительное заседание в закрытом режиме. В зал суда доставили обвиняемых Ахтема Чийгоза, Мустафу Дегерменджі, Али Асанова. Также прибыли обвиняемые Арсен Юнусов, Эскендер Емірвалієв, Эскендер Кантеміров», – сообщил Джелялов.

По его словам, поддержать обвиняемых пришли около полусотни человек – родственники, друзья, коллеги и общественные активисты. В зал были допущены только адвокаты обвиняемых и пострадавшие.

«Общественных защитников - жен и матерей обвиняемых к процессу не допустили, объяснив это тем, что процесс начался заново и их полномочия общественных защитников необходимо утвердить снова», – написал Джелялов.

Как сообщал Укринформ, по уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма - шестеро обвиняемых. Трое из них - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджі и Али Асанов содержатся в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Емірвалієв ждут приговора дома, их взяли на поруки. В России правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными фигурантов дела «26 февраля», содержащихся под стражей, – Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджі.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-