Крымская активистка после обысков остается в Ялте под присмотром ФСБ

Крымская активистка после обысков остается в Ялте под присмотром ФСБ

536
Ukrinform
После обыска ФСБ в квартире крымской активистки Ларисы Китайской она находится у себя дома, к ней имеет доступ адвокат.

Об этом Крым.Реалии сообщила её дочь Ксения.

По ее словам, домой к Ларисе Китайской регулярно приходят сотрудники российской ФСБ. При этом она отметила, что российские силовики до сих пор не предъявляли никаких официальных обвинений.

«По факту они обвинения ему не предъявляют, формально. Но при этом они на него морально давят, запугивают и прочее. Был незаконный обыск в квартире. У них нет ни протокола, ничего. И незаконное задержание. Потому что они точно так же не предоставили никаких документов. Они её обвиняют в «экстремизме». Но у них очень широкое понятие этого слова, к нему можно все что угодно приплести», – рассказала Ксения.

Ранее сообщалось, что после обыска, который провели сотрудники ФСБ в квартире крымской активистки Ларисы Китайской в Ялте, место её пребывания оставалось неизвестным.

Напомним: преследование проукраинских и крымскотатарских активистов стали регулярным явлением в Крыму после его аннексии Россией. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека, но официальная Москва и российские власти Крыма отрицают репрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-