МИП заявляет о 24 политзаключенных в Крыму, большинство - крымские татары

МИП заявляет о 24 политзаключенных в Крыму, большинство - крымские татары

1888
Ukrinform
Репрессивная политика оккупационных властей Крыма привела к тому, что на полуострове уже насчитывается 24 политзаключенных, 16 пропавших, 10 погибших, большинство из которых - крымские татары.

Такие данные привела первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уже два года подряд, после незаконного вторжения на территорию Крыма, российская оккупационная «власть» проводит по отношению к гражданам Украины, в частности крымским татарам, репрессивную политику, которая заключается в тотальном запрете свободы мысли, выражения мнений и распространения информации, других прав и свобод. Системная дискриминация и нарушение прав коренного народа Крыма имеет целью внушения страха, уничтожение самоидентичности крымских татар и «выдавливания» их с полуострова», – сообщила Джапарова.

По ее словам, свидетельством репрессивной политики против России крымских татар в первую очередь является тот факт, что по состоянию на сегодня на территории Крыма насчитывается 24 политзаключенных, 16 пропавших и 10 погибших, среди них крымских татар – 18 политзаключенных, 10 пропавших и 7 погибших.

Джапарова отметила, что задержания, штрафы, допросы и обыски стали уже неотъемлемой частью действий "правоохранительных органов" Крыма в преследовании людей по политическим мотивам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-