В Украине завели дело из-за задержания активистки крымскими оккупантами

В Украине завели дело из-за задержания активистки крымскими оккупантами

589
Ukrinform
По факту нарушения в оккупированном Крыму прав человека в отношении Ларисы Китайской прокуратурой Автономной Республики Крым возбуждено уголовное производство по двум статьям.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

"Зафиксировано очередное нарушение прав человека на территории оккупированного Крыма... По результатам анализа и обработки данных сети Интернет прокуратурой АР Крым установлено, что 18 июля в Ялте представителями незаконно созданных силовых органов полуострова Крым задержана гражданка Украины за публикации в социальных сетях ее проукраинской патриотической позиции", - сообщили в прокуратуре АРК.

По ее данным, после задержания украинки в ее доме был проведен незаконный обыск, во время которого изъяты ее личные вещи.

В связи с этим прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.146 (незаконное лишение свободы), ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Одновременно прокуратура Автономной Республики Крым обратилась ко всем гражданам, кому известны факты нарушения конституционных прав человека на территории оккупированного полуострова, с просьбой предоставить сведения или документы, которые имеют существенное значение для доказательства преступлений, совершенных представителями оккупационной власти.

Ранее Укринформ сообщал, что крымчанка Лариса Китайская, которая переехала на материковую Украину, во время пребывания в Ялте была задержана и после незаконных обысков в ее доме все еще остается в оккупированном Крыму "под присмотром ФСБ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-