Дело "Хизб ут-Тахрир": суд отложили из-за "заминирования" СИЗО

Дело "Хизб ут-Тахрир": суд отложили из-за "заминирования" СИЗО

1498
Ukrinform
В оккупированном Крыму рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов так называемого дела "Хизб ут-Тахрир" перенесено на 22 июля в связи с "заминированием СИЗО".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Сегодняшнее судебное заседание, назначенное на 13.00, по рассмотрению апелляционных жалоб на продление содержания под стражей крымских татар, задержанных 12 мая 2016 года в Бахчисарае, не состоялось", - написал Джелялов.

По его словам, "суд, сославшись на то, что, якобы, СИЗО заминировано и видеосвязь установить не удастся, отложил заседание на завтра в 12.30".

Как сообщал Укринформ, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в бахчисарайском кафе "Караван-сарай Салачик". В результате были задержаны по подозрению в терроризме четверо жителей Бахчисарая Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абельтаров и Энвер Мамутов. На следующий день, 13 мая, суд оккупантов в Симферополе принял решение об аресте задержанных.

Ранее Укринформ сообщал, что правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными четырех крымских мусульман, которые первыми были арестованы оккупантами по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир». В "Мемориале" считают, что Руслана Зейтулаева, Ферата Сайфулаева, Рустема Ваитова и Нури Примова "не обвиняют ни в чем, кроме принадлежности к «Хизб ут-Тахрир», чтении исламистской литературы, общении и никаких подтверждений, что обвиняемые представляют опасность для общества, нет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-