Протесты в Крыму: люди боятся, что Севастополь "напоят" за их счет

Протесты в Крыму: люди боятся, что Севастополь "напоят" за их счет

1507
Ukrinform
Жители Бельбекской долины оккупированного Россией Крыма провели акцию протеста против переброски воды из местной реки Коккозка (Кокозь) в водохранилище для нужд города Севастополя.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

«Речь идет о недопущении захвата воды из реки Коккозка и лишения всех населенных пунктов ниже по течению воды. Также местные жители считают, что проект весьма опасен не только для их жизни, но и для всего данного региона», – заявила одна из жительниц Бельбекской долины Татьяна Крылова.

По ее словам, люди выражают "категорическое возмущение" и недовольство "целевой программой водоснабжения города Севастополя".

По данным "Крым.Реалии", оккупационные власти Севастополя заявили о планах обеспечить город водой за счет строительства буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Справка. До российской оккупации Крым получал днепровскую воду из Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребности полуострова в воде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-