В Крыму оккупанты ограничили места для мирных собраний – правозащитники

В Крыму оккупанты ограничили места для мирных собраний – правозащитники

485
Ukrinform
В оккупированном Крыму установлена Россией власти вдвое уменьшили количество мест, где, по введенному на полуострове российскому законодательству разрешено проводить публичные мероприятия (собрания, митинги, шествия, демонстрации, пикетирование).

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

"Еще в 2014 году российская власть Крыма определила 717 таких мест, где можно было получить разрешение на проведение мирных собраний; в начале июля в то постановление внесли изменения, по которым таких мест стало 366. Причина этих изменений не указана, отмечают правозащитники", - говорится в сообщении.

И такая ситуация сложилась практически во всех городах и районах оккупированного полуострова. При этом в некоторых местностях количество мест для мирных собраний сократилась еще более чем вдвое: в частности, в Керчи это количество уменьшилось в пять раз.

Как отметили в Крымской правозащитной группе, таким образом в Крыму российские власти необоснованно ограничивает право на свободу собраний, закрепленное в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах или статьи 11 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Россия силой захватила украинский Крым весной 2014 года и заявила об аннексии полуострова, или, как говорят в Москве, его «воссоединении» с Россией, и ввела там свои порядки. В частности, по данным правозащитников, из-за этого резко ухудшилось положение с соблюдением прав человека на полуострове, особенно в отношении представителей коренного народа крымских татар, а также других национальных и религиозных меньшинств, притеснениям подвергаются также украинцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-