Киев напомнил иностранцам правила "вояжей" в оккупированный Крым

Киев напомнил иностранцам правила "вояжей" в оккупированный Крым

421
Ukrinform
Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины - Автономную Республику Крым и г. Севастополь - допускаются только по специальным разрешениям компетентных органов Украины через контрольные пункты въезда-выезда.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"В связи со случаями нарушения иностранными гражданами порядка въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополь МИД Украины в очередной раз подчеркивает, что иностранцы и лица без гражданства имеют право въезжать в оккупированный Крым исключительно в соответствии с законодательством Украины, нормами международного права и с учетом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 г. "Территориальная целостность Украины". Въезд и выезд из нее допускаются только по специальным разрешениям компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда", - говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что предусмотренный действующим законодательством Украины правовой режим въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины будет действовать до полного возобновления суверенитета Украины на временно оккупированной территории.

Пренебрежение законодательством Украины при посещении временно оккупированной территории Крыма рассматривается украинской стороной как сознательное попустительство России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, отметили в министерстве.

"Мы в очередной раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права. В Украине адекватно будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в т.ч. путем применения определенных законодательством Украины ограничений, в частности запретов на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-