Украина направила РФ ноту из-за Медведева в Крыму

Украина направила РФ ноту из-за Медведева в Крыму

1226
Ukrinform
Посещение премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся игнорировании российской стороной принципов и норм международного права.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля э.г. на территории Украины главы правительства Российской Федерации Д.Медведева. Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся игнорировании российской стороной Устава ООН, Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины", Бакинской Декларации и Резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, других принципов и норм международного права", - говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

Так, как отметили в МИД, Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться территорией Украины в ее международно-признанных границах. Это признается всем цивилизованным миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает применять соответствующие ограничительные меры.

"Следовательно попытки должностных лиц России интерпретировать подобные "визиты" в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. Российскому внешнеполитическому ведомству направлена соответствующая нота протеста", - отметили в МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-