Москва запретила референдум о выборах "губернатора Севастополя"

Москва запретила референдум о выборах "губернатора Севастополя"

413
Ukrinform
Центризбирком РФ отклонил жалобу инициативной группы по проведению референдума о переходе к прямым выборам оккупационного "главы Севастополя".

Об этом передает РБК.

"Жалоба была, мы ответили. ЦИК считает, что решение избиркома Севастополя (об отказе проводить референдум – ред.) принято с учетом регионального и федерального закона", – сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

Он добавил, что когда в региональном законодательстве появится норма о проведении референдума в Севастополе, для отказа в его проведении не будет причин.

Поправку внесли 11 "депутатов заксобрания" – "экс-спикер" Алексей Чалый, у которого затяжной конфликт с "губернатором" Сергеем Меняйло, и его сторонники. Переход к прямым выборам "губернатора" оккупированного Севастополя был обещанием "Единой России" и Чалого на "выборах" в "законодательное собрание".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-