Под посольством РФ в Киеве - пикет с участием Афанасьева

Под посольством РФ в Киеве - пикет с участием Афанасьева

Фото
605
Ukrinform
В среду в Киеве у стен посольства Российской Федерации в Украине прошла акция в поддержку похищенного в оккупированном Крыму более двух месяцев назад члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы спросить - где Эрвин Ибрагимов?", - сказал в своем выступлении бывший российский узник Геннадий Афанасьев.

Он перечислил фамилии всех пропавших после российской оккупации полуострова крымчан и заявил, что "вопрос "Где Эрвин?" сегодня можно продолжить именами всех этих людей".

Как отметила координатор общественной организации КрымSOS Тамила Ташева, в Крыму не прекращаются исчезновения людей, и помимо резонансных случаев есть много незадокументированных фактов пропажи крымских татар.

Подобные акции, считает один из ее организаторов, глава благотворительной организации "Фонд Крым" Риза Шевкиев, необходимы, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблемам прав человека в оккупированном Крыму.

Участники протестного митинга держали в руках плакаты с хэштегами #where_is_ervin и #где_эрвин.

Фото: Евгений Любимов, Укринформ.

Ибрагимов был похищен в ночь с 24 на 25 мая 2016 года в Бахчисарае недалеко от свого дома и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. 3 июня в Сети появилась видеозапись с камер внешнего наблюдения, на которой автомобиль с людьми в форме сотрудников ДПС выехал на дорогу за несколько минут до проезда Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Эрвина в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Ибраимов попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Так называемые правоохранительные органы оккупированного Крыма заявили, что в связи с исчезновением Ибрагимова заведено уголовное дело, и уверяют, что ищут пропавшего.  

По данным организации КрымSОS, с начала 2014 года без вести пропали 15 человек, 12 из них - крымские татары. По неофициальным данным, в оккупированном Крыму пропало как минимум до ста человек.

Фото: RFE/RL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-