Украина расследует кражу буровых крымскими оккупантами

Украина расследует кражу буровых крымскими оккупантами

620
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование в связи с незаконным перемещением в акватории Черного моря буровых установок, присвоенных Россией после оккупации Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Автономной Республики Крым.

"Зафиксирован очередной факт присвоения оккупационной властью Крыма государственного имущества. Прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование уголовного производства с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества, совершенного в особо крупных размерах)", - говорится в сообщении прокуратуры АРК.

По ее данным, сотрудниками Государственной пограничной службы 16-17 июля 2016 года зафиксировано незаконное перемещение самоподъемной буровой установки, являющейся собственностью Украины.

"Буровая установка в нарушение положений Конституции и законов Украины, Международной конвенции ООН по морскому праву неправомерно присвоена Российской Федерацией вследствии аннексии территории Автономной Республики Крым", - проинформировали в надзорном ведомстве.

В связи с нанесением государству материального убытка в особо крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Материалы  уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности, - проинформировали в прокуратуре АРК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-