Чубаров: Включение оккупированного Крыма в округ РФ - зачистки под «русский мир»

Чубаров: Включение оккупированного Крыма в округ РФ - зачистки под «русский мир»

537
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал включение Крыма в Южный федеральный округ России: оккупированный полуостров подвергнется "зачистке" до стандартов "русского мира".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Отмена с сегодняшнего дня Крымского федерального округа и отнесение «Республики Крым и города Севастополя» в состав Южного федерального округа свидетельствует о том, что высшее политическое руководство России уготовило оккупированному Крыму судьбу иных, собственно российских, территорий, которые выступают в качестве объектов для насаждения единой унифицированной государственной политики, при реализации которой этническое или историческое разнообразие, культурные или языковые особенности будут служить прикрытием лишь до момента полной зачистки данной территории до стандартов «русского мира», - отметил политик.

Он также добавил, что ни у кого уже нет иллюзий относительно того, "каковы стандарты «русского мира» и где завершаются его границы в представлении Путина".

Как сообщал Укринформ, сегодня опубликован указ Путина о включении Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа.

В состав Южного федерального округа также входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

Также Путин сегодня назначил экс-главу аннексированного Севастополя Сергея Меняйло полпредом президента в Сибирском федеральном округе и уволил Михаила Зурабова с должности посла России в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-