Джемилев: "Крымские" санкции теперь могут распространиться на весь округ

Джемилев: "Крымские" санкции теперь могут распространиться на весь округ

1062
Ukrinform
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что упразднение Путиным так называемого Крымского федерального округа и присоединение Крыма к Южному федеральному округу было проведено с целью избежания международных санкций. Однако теперь они могут быть распространены на весь Южный федеральный округ.

Об этом в четверг Мустафа Джемилев заявил во время открытия в МИД Украины фотовыставки "Пропали без вести и погибли за период оккупации Крыма Российской Федерацией", сообщает корреспондент Укринформа.

"Путин решил, что если он присоединит Крым к другому региону, то Крым окажется вне санкций... Думаю, что нам нужно обратиться во все международные организации, к Евросоюзу, ко всем странам, которые ввели санкции в отношении оккупированного Крыма, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь тот округ, к которому присоединили оккупированный Крым", - заявил Мустафа Джемилев.

Участвовавший в открытии фотовыставки заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица также отметил вероятность распространения международных санкций на весь Южный федеральный округ, подчеркнув, что "украденное, если его перенести в другой дом, не перестает быть украденным".

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и оно перестанет быть украденным - он глубоко ошибается. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, станет пособником воров. Может произойти так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, страны и международные организации распространят и на Южный федеральный округ Российской Федерации", - сказал Сергей Кислица.

Как сообщал Укринформ, в четверг опубликован указ Путина о включении Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа, состоящего из Республики Адыгея (Адыгея), Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской области, Волгоградской области и Ростовской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-