Огрызко: Решение Путина по Крыму - попытка "спрятать полуостров"

Огрызко: Решение Путина по Крыму - попытка "спрятать полуостров"

Видео
642
Ukrinform
Решение президента России ликвидировать "Крымский федеральный округ", который охватывал оккупированный полуостров, имело две причины: это неспособность местных руководить Крымом, а также попытка Москвы спрятать Крым.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Здесь есть две плоскости – внутренняя и внешняя. Внутренняя говорит о том, что те подонки, которые остались в Крыму управлять после аннексии, доказали свою тотальную неспособность вообще чем-то управлять. Плюс коррупция, хищение средств... Оно уже, пожалуй, довело до кипения некоторых товарищей в Москве, и они решили, что этому надо положить конец. А вторая часть, внешняя – это очередная попытка Москвы куда-то спрятать Крым и растворить его в чем-то более широком. Мол, все требуют возврата Крыма, а теперь нет такого понятия, как Крым, часть которого федерального округа", – пояснил Огрызко.

Он добавил, что такое решение Кремля "ничего реального дать не может", ведь цивилизованные страны мира считают Крым украинской территорией и никогда не признают его аннексии.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации "Крымского федерального округа", который охватывал оккупированные украинские Крым и город Севастополь, который является отдельной административной единицей, как самостоятельной единицы и присоединении оккупированного полуострова в состав Южного федерального округа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-