Крымскотатарское вещание: "Мейдан" возобновляет эфир, заработает "Хаят"

Крымскотатарское вещание: "Мейдан" возобновляет эфир, заработает "Хаят"

668
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телерадиовещания подвел итоги конкурса на вещание с использованием свободных радиоканалов в Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в целом на конкурс было выставлено 5 частот.

"По результатам рейтингового голосования победителями конкурса стали: Агентство "Крымские новости" (новая радиостанция "Хаят") - на частоте 103,5 Мгц в с.Василевка; "ТРО "София" - на частотах 100,9 Мгц в с.Василевка и 103,6 Мгц в г.Геническе; Телевизионная компания "Атлант-СВ" (радио "Мейдан") - 90,8 Мгц в г.Геническе; НТКУ - 102,8 Мгц в пгт Новотроицкое", - говорится в сообщении.

Таким образом, по результатам конкурса возобновлено эфирное вещание крымскотатарской радиостанции "Мейдан", которое было прекращено в результате аннексии полуострова, а также появилась новая крымская радиостанция "Хаят" (в переводе "Жизнь"). 

По словам члена Нацсовета Сергея Костинского, этот конкурс - первый в рамках разработанной Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию Крыма. 

"Мы решили, что Национальный совет будет проводить небольшие конкурсы в соответствии с поступлением просчитанных частот. Это значительно ускорит развитие телерадиовещания в регионе", - отметил он.

Во времяя обсуждения председатель Нацсовета Юрий Артеменко предложил определить как особые условия лицензии местного вещателя ТРО "София" трансляцию не менее 50% информации и программ, посвященных местной тематике. Такая оговорка, по его словам, необходима во избежание возможной продажи местной компании сетевым радиостанциям. 

Особые условия были предусмотрены и для агентства "Крымские новости" - это размещение информационных передач, не менее чем 50% которых должны быть крымской тематики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-