В Крым можно ехать только для защиты прав человека – польский депутат

В Крым можно ехать только для защиты прав человека – польский депутат

377
Ukrinform
Во временно оккупированный Крым международные делегации могут ехать только для защиты прав человека. Все остальные визиты легитимизируют агрессивную политику президента России Владимира Путина и достойны осуждения.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше заявил депутат польского Сейма от партии "Гражданская платформа" Марцин Свенцицкий.

"В Крым сегодня можно ехать только с целью защиты прав человека. Но если люди едут, чтобы подтвердить оккупацию Крыма Россией, то это достойно осуждения", - заявил Свенцицкий.

Он добавил, что такие визиты только помогают президенту РФ Путину легитимизировать российскую оккупацию полуострова.

Польский депутат подчеркнул, что стремление России избавиться от санкций понятны, но на это нет никаких оснований.

"Россия борется с санкциями, но их надо сохранить, пока Москва не устранит причин, благодаря которым были наложены санкции: откажется от оккупации Крыма, передаст Украине контроль над восточным рубежом в Донецкой и Луганской областях, вернет всех заключенных", - подчеркнул депутат нижней палаты польского парламента.

По информации российских СМИ, делегация из 11 французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания Тьерри Мариани посетит Крым с 29 по 31 июля. По этому поводу спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что это является свидетельством "полной неэффективности" санкций против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-