Посол США: Все разговоры по безопасности с Москвой будут начинаться с Крыма

Посол США: Все разговоры по безопасности с Москвой будут начинаться с Крыма

385
Ukrinform
Попытки России так или иначе "оформить" попытку аннексии Крыма не отменяют того факта, что полуостров принадлежит Украине, заявил во время телефонной пресс-конференции в Брюсселе посол США при ОБСЕ Дэниел Байер.

По его словам, именно по вопросу возврата Крыма будут начинаться любые разговоры о безопасности в Европейском регионе, сообщает "Европейская правда".

"Независимо от того, какие гимнастические "упражнения" будет выполнять Кремль, перерисовывая территории на карте, наша позиция, когда представители России начинают говорить о будущем европейской безопасности – это то, что любой разговор о европейской безопасности начинается с вопроса Крыма. И с того, что Россия пытается перекроить границы вооруженным путем в ХХІ веке", – заявил посол.

По словам Байера, он не знает, какие цели ставит перед собой Россия, подчиняя аннексированый Крым тому или иному своему федеральному округе, но уверен, что российские налогоплательщики платят очень высокую цену за такие действия. Посол добавил, что, несмотря на такие потуги Кремля, Крым все равно юридически остается частью Украины, и именно из этого исходят в своей политике Соединенные Штаты и другие западные государства.

Кроме того, Байер высказался об урегулировании конфликта на Донбассе, отметив, что Россия должна подкрепить свои заявления о стремлении мира конкретными действиями, прежде всего – выполнением пункта Минских соглашений о возвращении участка границы на Донбассе под контроль Украины.

Как сообщал Укринформ, 28 июля президент России ликвидировал отдельный округ аннексированного Крыма и присоединил полуостров к Южному федеральному округу.

Фото: USOBCE


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-