Россия пока не завозила в Крым ядерное оружие - разведка

Россия пока не завозила в Крым ядерное оружие - разведка

701
Ukrinform
Разведка Министерства обороны Украины заявляет об усилении Россией военного присутствия в оккупированном Крыму.

Об этом на брифинге заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министр обороны России во время заседания отметил развертывания самодостаточной группировки войск в Крыму, передачи вооруженным силам РФ новых боевых самолетов, зенитно-ракетных комплексов С-400, подводных лодок проекта "Варшавянка" и малых ракетных кораблей с оснащением ракетными комплексами "Калибр", а также постановку на боевое дежурство береговых ракетных комплексов типа "Бал" и "Бастион", - сказал Скибицкий.

По его словам, таким образом Российская Федерация осуществляет последовательные комплексные меры по наращиванию военной группировки на территории оккупированного Крыма.

Скибицкий отметил, что в рамках закрепления военного присутствия в Крыму военно-политическое руководство России уделяет особое внимание восстановлению и развитию военной инфраструктуры на полуострове. "Инспектирование хода работ по совершенствованию этой инфраструктуры проводит лично министр обороны России во время поездок в Крым", - уточнил он.

По данным разведки, Россия еще не ввезла в Крым ядерное оружие, но во время учений, которые проводились с начала года, условно отрабатывался алгоритм поставку ядерных боеприпасов на территорию Автономной Республики Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-