Googl Maps не хватило духу на декоммунизацию Крыма

Googl Maps не хватило духу на декоммунизацию Крыма

3048
Ukrinform
Компания Google вернула старые названия населенных пунктов оккупированного Крыма в свой онлайн-сервис через несколько дней после начавшейся декоммунизации на Google Maps.

Данные изменения отображены на картах google.com.ua.

К примеру, Красноперекопск еще вчера именовался, согласно декоммунизации, Яны Капу, районный центр Красногвардейское - Курманом, Кировское — Ислям-Тереком, а Советский - Ички.

При этом в строке поиска можно называть как старые названия населенных пунктов, так и принятые после декоммунизации. К прежним названиям населенных пунктов вернулись как украинская, так и российская версия Google Maps.

Как сообщал Укринформ, в начале  недели в Google Maps начался переход на наименования населенных пунктов в Крыму, согласно закону "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов ". Документ, вступивший в силу в мае 2015 года, запрещает пропаганду символики времен СССР, в том числе в оккупированном Крыму, и предусматривает ряд мер, в числе которых переименование населенных пунктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-