Конгресс крымских татар: на месте похищенного Ибрагимова установили его фото

Конгресс крымских татар: на месте похищенного Ибрагимова установили его фото

638
Ukrinform
Для похищенного в аннексированном Крыму члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова на заседании исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар в турецком Эскишехире выделили отдельное место и установили его фотографию.

Об этом сообщает QHA.

"На месте Ибрагимова установлена его фотография", - отмечает агентство.

Одним из важных вопросов, поднятых на заседании исполкома ВККТ в Эскишехире, является исчезновение и задержание в Крыму членов Меджлиса крымскотатарского народа и других крымских татар.

Как сообщал Укринформ, Ибрагимов был похищен в ночь с 24 на 25 мая 2016 года в Бахчисарае недалеко от своего дома и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

3 июня в Сети появилась видеозапись с камер внешнего наблюдения, на которой автомобиль с людьми в форме сотрудников ДПС выехал на дорогу за несколько минут до проезда Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Эрвина в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Ибраимов попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Так называемые правоохранительные органы оккупированного Крыма заявили, что в связи с исчезновением Ибрагимова заведено уголовное дело, и уверяют, что ищут пропавшего. 

По данным организации КрымSОS, с начала 2014 года без вести пропали 15 человек, 12 из них - крымские татары. По неофициальным данным, в оккупированном Крыму пропало как минимум до ста человек.

Исполком ВККТ проводит свои заседания каждые 2,5 месяца в одной из стран, где значительная крымскотатарская диаспора. Предыдущее заседание было в Вильнюсе. В ноябре заседание планируется в Варшаве.

Фото: QHA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-