Французский депутат Мариани сделал скандальное заявление по Крыму

Французский депутат Мариани сделал скандальное заявление по Крыму

2822
Ukrinform
Депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, который незаконно находится в оккупированном Россией Крыму во главе делегации парламентариев, заявил, что Западу пора принять факт "воссоединения Крыма с РФ".

Об этом передает ТАСС.

"Каждый из моих коллег по возвращении донесет свое мнение своим избирателям и расскажет о том, что Крым российский, и этого уже не изменить... Сейчас пора принять этот факт и уже заняться тем, чтобы развивать наше совместное сотрудничество", - заявил он журналистам.

По словам Мариани, через восемь месяцев будут выборы во Франции, в США, потом в Германии. "Я думаю, многие вещи могут поменяться", - сказал он и допустил, что после смены власти в этих странах позиция официального Запада может измениться как в вопросе отмены антироссийских санкций, так и в вопросе признания "волеизъявления крымчан по воссоединению с РФ".

При этом депутат назвал контрпродуктивными санкции против России и выразил мнение, что их необходимо снять в ближайшее время. "В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения", - также заявил Мариани.

В тоже время, он признал, что парламент Франции не может принять резолюцию с призывом к европейским властям признать Крым в границах России: "Парламент в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное решение".

Как известно, Тьерри Мариани остается одним из основных сторонников российского политического режима во главе с Путиным в национальном собрании Франции и в ПАСЕ. В апреле 2016 года Мариани выступил автором скандальной резолюции по отмене санкций ЕС против России в Национальном Собрании Франции. В прошлом году в конце июля возглавляемая им делегация из десяти парламентариев посетила оккупированный Крым. В связи с этим 30 июля 2015 года СБУ запретила им всем на три года въезд в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-