Мининформ развеял 30 мифов о Крыме

Мининформ развеял 30 мифов о Крыме

882
Ukrinform
Министерство информационной политики представило интересный проект, созданный по инициативе крымских переселенцев. Эта брошюра - своего рода "дорожная карта" для журналиста, разрушающая самые распространенные мифы о Крыме, крымских татарах и оккупации полуострова.

Об этом сообщается на страничке ведомства в Фейсбуке.

"Министерство информационной политики представляет фильм "30 мифов о Крыме". Авторы идеи - Сергей Мокрушин, Павел Казарин и Сергей Костинский", - говорится в сообщении.

В "Антологию современной крымской мифологии" вошли мифы, которые касаются разных областей жизни Крыма - истории, экономики, настроений местного населения. Например, самые распространенные из тех, которые здесь развенчиваются: "Крым - это исконно русская земля", "Украина не имеет никакого отношения к Крыму", "В Крыму русский язык был подвержен дискриминации", "Украина все 23 года ничего в Крым не вкладывала, все расходы на полуостров осуществлялись по остаточному принципу", "Все крымчане поддерживают Россию", "Крымские татары - агрессивные мусульмане", "Все проукраинские крымчане выехали".

Особенностью, объединяющей большую часть из этих древних и новейших мифов, является то, что они нередко используются с пропагандистской целью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-