В Симферополе штурмуют офис юристов крымских татар - адвокат

В Симферополе штурмуют офис юристов крымских татар - адвокат

458
Ukrinform
В Симферополе неизвестные пытаются ворваться в офис, где работают адвокаты преследуемых российскими силовиками в Крыму крымских татар.

Об этом правозащитник Эмиль Курбединов пишет в Фейсбуке.

«В настоящий момент неизвестные лица, предположительно силовики, пытаются ворваться в офис коллегии адвокатов, где я работаю по ул. Воровского. Я нахожусь в Ростове», – написал он в Фейсбуке.

Эмиль Курбединов находится в Ростове-на-Дону, где проходят суды в отношении четверых крымских татар, которым приписывают связи с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля".

Как известно, после оккупации Крыма Россией на полуострове российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, которые принимали участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство". На тот момент этой структурой руководил нынешний глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

События происходили 26 февраля 2014 года. По данным российского следствия, из-за давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-