ФСБшники избили крымского правозащитника — адвокат

ФСБшники избили крымского правозащитника — адвокат

412
Ukrinform
Адвокат Александр Попков, представляющий интересы крымского правозащитника Эмира-Усейна Куку, заявил об избиении его подзащитного сотрудниками ФСБ при попытке задержания весной 2015 года.

Об этом Громадському сообщил журналист Антон Наумлюк.

«В ходе задержания сотрудники ФСБ России прапорщик Дзиганский и старший лейтенант Зинченко избили Куку», — сообщил Попков.

Материалы о незаконных действиях ФСБ, в том числе видеозапись задержания, были предоставлены для проверки, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Адвокат попытался опротестовать это решение и добиться преследования сотрудников спецслужб.

По словам Попкова, спецслужбы используют одинаковую схему для похищения людей в Крыму.

«Они, прикрываясь решением суда, о досмотре жилья в ходе оперативно-розыскных мероприятий приходят в дом, но при этом забирают с собой хозяина. Без каких-либо на то оснований для задержания, доставления», — сообщил он.

Попков отметил, что в случае с Куку такая схема не сработала, поскольку он слишком рано вышел из дома.

Напомним, Эмир-Усейн Куку был задержан 20 апреля 2015 года по обвинению в членстве в организации "Хизб ут-Тахрир". Правозащитник вину не признает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-