Россия усиливает сухопутную и морскую группировки в Крыму - ГУР

Россия усиливает сухопутную и морскую группировки в Крыму - ГУР

904
Ukrinform
Российская Федерация усиливает сухопутный и морской компоненты на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках наращения боевых мощностей межведомственной группировки Российской Федерации в Крыму осуществляется усиление сухопутного компонента на севере полуострова", - сказал Скибицкий.

Скибицкий прибавил, что Россия в течение 2016-2019 годов планирует завершить усиление сухопутной группировки российских войск на временно оккупированной территории Крыма.

"В соответствии с заявлением начальника штаба - первого заместителя командующего Воздушно-десантных войск России генерал-лейтенанта Игнатова, в городе Джанкой начнется формирование 97 десантно-штурмового полка. В частности, в 2017 году планируется развернуть батальон, а в течение 2018-2019 года завершить процесс формирования полка, который войдет в состав десантно-штурмовой дивизии,  дислоцированной в Новороссийске. Таким образом будет усилена сухопутная группировка российских войск на временно оккупированной территории Крыма", - прибавил Скибицкий.

Он также отметил, что кроме усиления сухопутных группировок российских войск на полуострове планируется еще и усиление морского компонента.

"Кроме того, продолжается усиление морского компонента российских войск на территории Автономной Республики Крым. Так, 29 июля в акватории Балтийского моря начались ходовые испытания 3-го фрегата класса "Адмирал Макаров", на вооружении которого находится ракетный комплекс "Калибр-НК". По нашим оценками и согласно заявленным тактико-техническим характеристикам, отмеченный комплекс позволяет наносить удары с любой точки южной и западной частей Черного моря, по объектам и целям на всей территории нашего государства. До конца 2016 года ожидается включение в состав 30 дивизии надводных кораблей Черноморского флота России именно этого фрегата. После введения фрегата в состав Черноморского флота России количество кораблей, оснащенных универсальным ракетным комплексом типа "Калибра-НК", увеличится до 7 - это подводные лодки и соответствующие фрегаты", - отметил Скибицкий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-