Чубаров: Люди в Крыму не могут попасть в соседние села из-за "учений"

Чубаров: Люди в Крыму не могут попасть в соседние села из-за "учений"

866
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Украины Рефат Чубаров сообщил, что российские военнослужащие сосредоточили свои силы и технику вблизи важнейших, с их точки зрения, объектов в Крыму.

Об этом глава Меджлиса рассказал в эфире канала "112 Украина".

"Это действительно похоже на какие-то учения, но думаю, что учения, которое имеет сразу несколько задач: первое – это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов, второе – это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборантов – что, мол, мы не будем отдавать Крым возвращать его, и еще эти учения действительно соответствуют всем процессам, чтопроисходят со стороны оккупантов в Крыму в течение последнего месяца, а именно перемещение военной техники", - сказал Чубаров.

По его словам, жители некоторых сел бывшего Красноперекопского района (теперь Яны Капу района) не могут попасть из одного села в другое, потому что там стоят военные заслоны.

Чубаров также подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники, в том числе "похожей на БТРы", и они перекрывают некоторые межрайонные дороги.

Чубаров отметил, что Джанкой имеет большое значение, потому что там расположен один из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такие скопления с целью обучения вокруг, с их точки зрения, важнейших военных объектов: Джанкой и Джанкойский аэродром является одним из центров скопления военной техники оккупантов в Крыму", - отметил Чубаров.

Как сообщал Укринформ, 7 августа около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Пересечь границу на пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" утром было невозможно. Позже появились данные, что около 11:00 граждан начали пропускать через границу на пункте пропуска "Чонгар".

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщал о том, что на админгранице слышны выстрелы и очевидцы заметили несколько вертолетов. Он считает, что на самой админгранице могут проводиться военные учения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-