Психиатрическая экспертиза опасна для здоровья Умерова - адвокат

Психиатрическая экспертиза опасна для здоровья Умерова - адвокат

1145
Ukrinform
Психиатрическая экспертиза, которой оккупанты собираются подвергнуть задержанного зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, опасна для его здоровья.

Об этом Крым.Реалии сказал его адвокат Марк Фейгин.

«У него (Умерова - ред.) масса заболеваний, с сердцем связанных и так далее. То есть, помимо прочих вещей, которые мы относим к сугубо карательной медицине, ему проводят массу таких процессуальных действий, которые сказываются очень серьезно на его здоровье. И у стороны защиты есть обоснованное нежелание соучаствовать в подобного рода экзекуциях», - сказал Фейгин.

По его словам, защита будет доказывать необоснованность ходатайства следствия российской ФСБ о назначении Умерову судебно-психиатрической экспертизы, однако адвокат готовится к положительному решению суда. Если суд удовлетворит ходатайство ФСБ, то Умерова принудительно доставят в медучреждение.

«С ним будет беседовать специалист. Но он может отказаться с ним беседовать. Раз вы принудительно пытаетесь заставить человека проходить эту унизительную процедуру, то и отношение к ней будет таким. Это все, что они могут добиться от Ильми Умерова и его защиты», – добавил адвокат.

Перед этим в Facebook адвокат Эдем Семедляев  написал, что "Ильми Умеров по версии следствия подлежит помещению в психиатрический стационар. Таков ответ ФСБ в связи с позицией Ильми ага по уголовному делу в отношении него по обвинению в сепаратизме".

Семедляев такжже опубликовал фотографию документа, присланного из следственного отдела ФСБ. В документе говорится, что 11 августа 2016 г. в Киевском районном суде г.Симферополя запланировано проведение судебного заседания о рассмотрении ходатайства "о помещении Умерова Ильми Рустемовича, не находящегося под стражей, в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы".

Как сообщалось, с мая 2016 года Умеров обвиняется по ч. 2. ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ вменяет Умерову, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-