Оккупанты полностью розблокировали пункты пропуска в Крым

Оккупанты полностью розблокировали пункты пропуска в Крым

543
Ukrinform
Россия полностью возобновила работу трех пунктов пропуска в оккупированный Крыму.

Об этом написал в Фейсбуке спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице со временно оккупированным Крымом остается динамичной и не потерпела существенных изменений. Контрольные органы страны-оккупанта полностью восстановили пропускные операции напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка»", - написал Слободян.

По состоянию на 8 часов утра в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на выезд из материковой части Украины находили около 70 автомобилей, а на въезд – 40 автомобилей. На КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак» ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

Спикер ГПСУ напомнил, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу. Многим из них, в основном пожилого возраста, становилось плохо. Каждому из них после прибытия в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по данным Слободяна, по меньшей мере семь.

В то же время он отметил, что вблизи админграницы продолжается сохраняться высокая активность ВС РФ. Так, в 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-