Умеров не исключает, что его объявят психически больным

Умеров не исключает, что его объявят психически больным

571
Ukrinform
Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров не исключает, что принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в Крыму хотят провести ради того, чтобы признать его психически больным.

Об этом Умеров сказал в эфире "112 Украина".

«Цель - признать Ильми Умерова психически нездоровым и таким образом дискредитировать меня и орган, который я представляю», - сказал заместитель главы Меджлиса.

Сначала, добавил он, когда речь шла о добровольном амбулаторном проведении этой экспертизы, Умеров предполагал, что следователи хотят убедиться в том, что он психически здоров, «чтобы потом во время судебного заседания не «косил». «Но сейчас, когда мы активизировались и начали обжаловать некоторые решения следствия, цель и задача у них могут быть прямо противоположными», - сказал заместитель главы Меджлиса.

По его словам, есть соответствующий документ о том, что завтра, 11 августа, в Крыму состоится заседание суда о принудительном отправлении его в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. «Мы не питаем иллюзий. Я знаю, что решение суда на 100% будет в поддержку следователя и прокурора. Будем обжаловать решение в других инстанциях, хотя и там будут решения такие же», - сказал Умеров.

Адвокат Умерова утверждает, что по той статье, по которой обвиняют его подзащитного, проведение судебно-психиатрической экспертизы необязательно.

«Желательно проведение судебно-медицинской экспертизы, поскольку у меня на самом деле есть серьезные заболевания, которые к психиатрии не имеют никакого отношения», - добавил заместитель главы Меджлиса.

Как сообщалось, Умерову предъявлено обвинение по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. 12 мая 2016 Умерову была вручена подписка о невыезде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-