"Украинские диверсанты" оказались крымчанами с паспортами РФ - СМИ

"Украинские диверсанты" оказались крымчанами с паспортами РФ - СМИ

759
Ukrinform
В ночь на 7 августа группа из семи вооруженных людей, одетых в камуфляж еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска.

Им вроде бы каким-то образом удалось избежать пограничных постов, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые принимали участие в прикрытии сложного участка границы, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

«"Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те ехали к спецназовцам, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе неё один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Остальных пятерых удалось блокировать и взять живыми», - говорится в сообщении.

По данным источников издания большинство задержанных оказались жителями Крыма, некоторые имели при себе российские паспорта.

Напомним: ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы житель Запорожской области 1977 года рождения Евгений Панов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-