Российская Фемида хочет поместить Умерова в психушку

Российская Фемида хочет поместить Умерова в психушку

263
Ukrinform
В Крыму суд, на котором оккупационная власть хочет добиться назначения психиатрической экспертизы для заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, начался с часовой задержкой.

Об этом сообщает в Facebook первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

"Суд начался. Рассматривается вопрос о помещении Ильми Умерова в психиатрический стационар", - говорится в сообщении.

Ранее Джелялов писал о том, что на суд собралось много людей, чтобы поддержать Умерова.

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев на своей странице в Facebook отметил: "Заботливо подготовили самый душный зал. Из-за опоздания представителя прокуратуры заседание начинается с часовым опозданием".

Как сообщалось, Ильми Умерову предъявлено обвинение по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. 12 мая 2016 Умерову была вручена подписка о невыезде.

Сам Умеров считает, что его хотят признать психически больным, чтобы таким образом дискредитировать как его, так и Меджлис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-