На КПП в Крыму значительно возросло количество вооруженных российских военных - Слободян

На КПП в Крыму значительно возросло количество вооруженных российских военных - Слободян

Крымский кризис
1439
Ukrinform
За последнюю неделю на пунктах пропуска оккупантов на админгранице с Крымом значительно увеличилось количество вооруженных российских военных.

Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на брифинге в Укринформе.

«На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличилось количество вооруженных военных, позиции вооруженных сил Российской Федерации усилились новой техникой и личным составом, значительно возросла активность использования военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, аэростатов и морских катеров», - сказал Слободян.

Так, по его словам, начиная с 7 августа, украинские пограничники заметили на админгранице полеты 15 вертолетов МИ-8 Российской Федерации. В двенадцати случаях оккупанты использовали для воздушной разведки беспилотники, вдоль админграницы наблюдается постоянное использование аэростата типа РЭС, который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км. 

В КПВВ на админгранице со временно оккупированной территорией Крыма представители страны-оккупанта продолжают работать очень медленно и периодически ограничивать движение транспортных средств. Досмотр транспортных средств они осуществляют придирчиво и слишком тщательно. «Часть из тех, кто хотел попасть на полуостров, получили отказ от оккупантов с формулировкой «не имеет оснований для въезда в Крым», - сказал Слободян.

Он отметил, что в трех пунктах въезда-выезда российские пограничники проводят фильтрацию всех лиц мужского пола с 18 лет, выезжающих на материковую часть Украины. «В частности, устанавливается тема поездки, установочные данные на личность, контактные телефоны, адрес проживания и другая персональная информация», - добавил помощник главы Госпогранслужбы. 

Все эти события сопровождались повышенной активностью российских войск и работников правопорядка вблизи админграницы, отметил Слободян. В то же время, добавил он, в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», запланированных РФ в период с 5 по 10 сентября, заметно перемещение на временно оккупированную территорию Крыма дополнительных воинских частей и подразделений. «Государственная пограничная служба настойчиво рекомендует гражданам Украины без острой надобности воздержаться от посещений оккупированного полуострова», - сказал пресс-секретарь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-