Генштаб: На границе Крыма россияне роют окопы, к Армянску подтянули "Град"

Генштаб: На границе Крыма россияне роют окопы, к Армянску подтянули "Град"

Видео
3358
Ukrinform
Генштаб сообщил о провокационных действиях РФ на административной границе Крыма.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Сегодня, начиная с 14:15, на Джанкойском направлении механизированная рота на автомобилях прибыла и развернулась в боевом порядке, они проводят инженерные мероприятия. Буквально за два км от пункта пропуска "Чонгар". Такие же действия происходят и на армянском направлении, где в районе пункта пропуска "Каланчак" ... российские военнослужащие также проводят мероприятия по инженерному оборудованию границы. Их также до 100 военнослужащих. Мы наблюдаем за ситуацией и готовы к любому варианту развития ситуации", - заявил Селезнев.

На уточняющий вопрос, какие именно работы проводятся военными РФ, Селезнев ответил: "Они роют окопы, траншеи. На каждом из направлений находится до 100 военнослужащих".

"Буквально в эти минуты российские военнослужащие осуществляют демонстративно-провокационные действия вблизи админграницы", - отметил спикер Генштаба.

Также Селезнев заявил, что на армянском направлении прибыло 5 грузовиков "КамАЗ", недавно там появился один "Град".

Как сообщалось, после вчерашних заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и на Донбассе. Кроме того, Президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инициирована встреча Совбеза ООН.

10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что руководители Украины "перешли к практике террора", комментируя таким образом сообщение ФСБ, которая обвинила украинскую разведку в подготовке теракта в Крыму.

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ, об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвало ее попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что заявление ФСБ о том, что Украина якобы готовила теракт в Крыму, является ложью и еще одним элементом гибридной войны против нашей страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-