В Крыму расследуют гибель пассажиров автобуса Судак – Керчь

В Крыму расследуют гибель пассажиров автобуса Судак – Керчь

1686
Ukrinform
В Крыму возбудили уголовное дело по факту ДТП на трассе Судак –Феодосия, в результате которого погибли и получили различные травмы пассажиры пассажирского автобуса.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю Крымского управления следственного комитета России.

"Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (предоставление услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, что привело по неосторожности к смерти больше двух человек)", говорится в сообщении.

Как уточняется, по данным следствия, 11 августа 2016 года около 17 часов 20 минут водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, который направлялся по маршруту Судак–Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его падение в обрыв глубиной около 50 метров, в результате аварии 4 пассажира погибли, 11 пассажиров, а также водитель, получили травмы разной степени тяжести.

В ведомстве отметили, что теперь «устанавливают причины и условия, которые вызвали совершение этого преступления, а также лица, которые не обеспечили безопасность жизни и здоровья пассажиров автобуса».

На сайте Крымского управления ГАИ пока подробностей аварии не сообщают. Но отмечают, что в ликвидации последствий ДТП задействовали 102 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС региона – 24 человека личного состава и 8 единиц техники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-